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マルタイのカップラーメンシリーズ ~その4~ マルタイ 焦がしねぎ入りとんこつラーメン 

昨日は初出式の後の反省会が長〜〜く続いたので、初出式の報告は明日にします。

 マルタイのご当地ラーメンのカップ麺最後の一品は鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメンです。 

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン

 これが最後の3弾目です。営業的な予測から九州6県のうちの豚骨ラーメンのみの3つを選んだということでしょうね。

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン

 こちらも鹿児島弁が楽しいです。

「お湯は内側の線までじゃっど。」 ➡ お湯は内側の銭までですのいう意味です

「ここから開けやんせ。」 ➡ ここから開けるの意味です

「この矢印まで空けやんせ。」


いいですね~。西郷さ~に教えてもらっているみたいですね。

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン

 中の小袋は3つですね。かやく、粉末スープを入れて熱湯を注いで待つこと3分。調味油を入れて完成です。

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン

 刻み葱にキャベツ、焦がしニンニクがいい感じです。

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン

 豚骨スープは博多と熊本の中間的な濃厚さです。バランスがよくておいしいです。焦がしねぎがいい香りです。

鹿児島 焦がしねぎ入りとんこつラーメン


 美味しいカップ麺ですよ。ご当地シリーズはこれで終わりかな。




さあ、次はいよいよ最後です!



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