FC2ブログ
04 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 06

但馬屋惣兵衛 お気に入りお品書き(魚介類編) 

これは惣兵衛の但馬でうまいと思うものの一覧です。備忘録としていますので日夜バージョンアップしてゆきます。

●魚介類

 <刺身>
するめイカの刺身
白イカの刺身
寒ブリの刺身
タイの刺身
ひらめの刺身
アジの刺身
のど黒の刺身
虹鱒の刺身
サザエの刺身
アワビの刺身


<焼き物>
イカ(姿焼き・みそ焼き)
タイの塩釜焼き
スズキの塩焼き
のど黒の塩焼き
サザエのつぼ焼き
牡蠣の焼き物
川魚のあぶり焼き
白いかの炙り焼き
アマゴの塩焼き
鮎の塩焼き
サザエの壺焼き
アワビの焼き物
へしこ
ブリ、タイのカマ焼き
はまち・ぶりの照り焼き
さばのおろしあえ

<干物>
サヨリの一夜干し
はたはたの一夜干し
イカの一夜干し
カレイの一夜干し
エテガレイの一夜干し
グベの一夜干し
キスの一夜干し

<炒め物>
イカ・ピーマン




〈煮物〉
カレイの煮物
焼きキスの煮物
はたはたの煮物
メバル、ガシラの煮物
ぶり大根
イカの湯でもの
蛍烏賊の酢味噌和え

〈揚げ物〉
川えびのから揚げ
グベの天ぷら
エテガレイの天ぷら
ニジマスの天ぷら
ホタルイカの天ぷら
さばの竜田揚げ

<加工品>
するめの麹漬け
蛍烏賊の沖付け
蛍烏賊の時雨煮
さばのへしこ
いかのへしこ

<その他>
海の幸のブイヤベース
川の幸のブイヤベース
魚介のオイル煮

〈ご飯〉
焼きキスご飯
サザエご飯
イカ飯
ホタルイカの軍艦巻き
焼き鯖と生姜のご飯
へしこ茶漬け
海鮮丼
ハマチ丼
白いか丼
カニすし



<パスタ>
イカ墨のパスタ
イカのトマトソース
ホタルイカのペペロンチーノ

[edit]

« 但馬屋惣兵衛 お気に入りお品書き(肉類編)  |  但馬のスポーツ事情(サッカー編) »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tajimalibe.blog73.fc2.com/tb.php/363-e58c063c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)